![figo_marc_le_dantec Dantec: mudança para o Peru](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/figo_marc_le_dantec.jpeg?quality=70&strip=all&w=650)
Uma mudanças dessas pode trazer sérias consequências para um restaurante: a perda do chef. Pois é, o francês Marc Le Dantec está de saída do ótimo estreante Silo Forneria & Bar, aberto em março e escolhido o terceiro melhor endereço de cozinha variada de São Paulo pela edição Veja Comer & Beber. O cozinheiro respondia ainda pelo cardápio do Figo, que fica vizinho e também pertence à restauratrice Maria Fernanda La Regina.
![silomariafernandalaregina_cor Maria Fernanda: na operação da troca de comando (Foto: Rafael Paixão)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/silomariafernandalaregina_cor.jpg?quality=70&strip=all&w=650)
É preciso que se explique: não houve uma desavença entre o chef e a empresária. Casado com uma peruana, Le Dantec simplesmente decidiu que, depois de 17 anos no Brasil, estava na hora de tentar a sorte no país andino que tanto faz sucesso na gastronomia.
![Deparday: sociedade com Luigi Cardoso (Foto: Mario Rodrigues) Deparday: sociedade com Luigi Cardoso (Foto: Mario Rodrigues)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/christophe-deparday-baguete.jpg?quality=70&strip=all&w=1024&crop=1)
Conversei com ele, que estava em Lima para passar as festas de fim de ano. “O estado de saúde dos pais de Cecilia [mulher de Le Dantec] motivou essa decisão. Será uma grande mudança na minha vida. Mas também, uma grande experiência. Estou conversando com a escola Cordon Bleu de Lima, para ser professor de masterclass, o nível mais avançado que eles têm. Adoro o desafio de ensinar”, adianta . “Depois de 17 anos no Brasil, estou de coração apertado, mas eu vejo a América Latina como uma só e sonho em poder ajudar nesta ponte gastronômica entre Atlântico e Pacífico.”
![silo_rafael_marino_derobio Deborio: chef residente ao lado de Depardey (Foto: Ricardo D'Angelo)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/silo_rafael_marino_derobio.jpeg?quality=70&strip=all&w=650)
A partida de Le Dantec será só em fevereiro. Enquanto isso, Maria Fernanda e ele prepararam a transição, que acreditam que se dará da forma mais tranquila. “Optei por não ter um chef executivo para as duas casas, mas dois cozinheiros fortes, contratados pelo Marc e eu”, explica. “Para não haver ruptura no trabalho do Marc no Figo, o Milton Yamamoto, que é treinado por ele, permanece na liderança do restaurante.”
![chef_milton_yamamoto_figo_creditos_rafael_paixao Yamamoto: titular do Figo com a saída de Le Dantec (Foto: Rafael Paixão)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/chef_milton_yamamoto_figo_creditos_rafael_paixao.jpg?quality=70&strip=all&w=650)
Maria Fernanda tem ainda uma boa surpresa para o Silo. “Pedi para o Marc trazer um chef mais sênior que o jovem Rafael [Marino Derobio] e ele contratou o também francês Christophe Deparday”, revela. Para quem não se lembra, Deparday foi titular do francês Chef Rouge e ajudou o restaurante a manter sua quinta estrela máxima atribuída por Veja São Paulo até 2015. Depois, ele teve uma passagem instantânea e sem sucesso pelo Recreo, de Luigi Cardoso.
A restautrice avisa: o Silo não se tornará uma casa francesa. “O Chris deve fazer suas criações, mas respeitando a proposta do original. Assim como o Marc fez, apesar de ser francês também. Não queremos ruptura e sim evolução.”
A conferir.