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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Erick Jacquin assina o novo menu do La Cocotte

Erick Jacquin está de volta. Não em casa própria, mas no bistrô La Cocotte. Sumido das cozinhas desde o fechamento, em dezembro passado, de seu premiado La Brasserie Erick Jacquin, que chegou ao fim por problemas de administração, o chef assina agora o cardápio do La Cocotte, que acaba de reabrir neste jantar. O restaurante […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 22h29 - Publicado em 17 mar 2014, 22h36
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Fachada: aberta para a rua (Fotos: divulgação)

Erick Jacquin está de volta. Não em casa própria, mas no bistrô La Cocotte. Sumido das cozinhas desde o fechamento, em dezembro passado, de seu premiado La Brasserie Erick Jacquin, que chegou ao fim por problemas de administração, o chef assina agora o cardápio do La Cocotte, que acaba de reabrir neste jantar.

O restaurante permaneceu fechado para uma rápida reforma e ganhou uma atraente fachada, aberta para a rua.

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+ Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados

+ Para bancar o chef: as receitas de VEJA SÃO PAULO

No salão com novo visual, podem ser provadas as receitas criadas por Jacquin, cuja execução está nas mãos do titular dos fogões, Flavio Santoro, na casa desde novembro do ano passado, como dei aqui no blog.

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Sim, este era o antigo La Cocotte: desapareceu o feioso grafite da Torre Eiffel

Jacquin, conversou com o repórter João Batista Jr e conta que uma das sugestões é a porção de  mini-hambúrgueres acompanhada de batata sautée, tudo servido em uma panela. “Também acrescentei o tartare como opção de entrada.” É um menu sem frescuras e a preços razoáveis. O prato mais caro do cardápio custa 56 reais — o entrecôte ao molho béarnaise com fritas.

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Jacquin segue como consultor do Tartar&Co. Sobre reabrir o próprio restaurante, ele é categórico: “Não tenho planos”, garante. “Não dá para sentir saudades de cozinhar porque estou sempre fazendo coisas na minha casa.”

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No visual do salão: perdeu o ar de bistrô clássico

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Confira o novo menu do La Cocotte, assinado por Erick Jacquin:

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