Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Carlos Rios renova por completo a pizzaria Cristal e divide o comando com herdeiros

Junto com outros sócios, o restaurateur Carlos Rios criou alguns sucessos da gastronomia paulistana, entre eles a churrascaria Esplanada Grill, que teve uma matriz das mais efervescentes nos Jardins e hoje mantém apenas uma unidade no MorumbiShopping e a concorrida filial carioca em Ipanema, além de outra que deve sair até meados de 2016 na Barra. + Eataly: […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h34 - Publicado em 18 jul 2015, 01h38
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  • Carlos Rios: comando dividido com o filho Guilherme, responsável pelo delivery (FotoS: divulgação)

    Carlos Rios: comando dividido com o filho Guilherme, responsável pelo delivery (Fotos: divulgação)

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    Junto com outros sócios, o restaurateur Carlos Rios criou alguns sucessos da gastronomia paulistana, entre eles a churrascaria Esplanada Grill, que teve uma matriz das mais efervescentes nos Jardins e hoje mantém apenas uma unidade no MorumbiShopping e a concorrida filial carioca em Ipanema, além de outra que deve sair até meados de 2016 na Barra.

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    + Eataly: um tour em vídeo

    Outra das invenções de Rios é clássica pizzaria Cristal, especializada em discos fininhos feito um biscoito crocante. Neste ano, ele adquiriu todas as cotas de seus outros sócios e se tornou o único dono da casa.

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    Novo visual do salão: desenho da arquiteta Olívia, filha de Rios

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    Ao mesmo tempo, Rios tomou a decisão de dividir o comando da pizzaria com os filhos Guilherme e Olívia.  Ele conta que Guilherme é o responsável pelo delivery, que acaba de ganhar a segunda unidade, desta vez no Morumbi que veio se somar à do Itaim. Olívia, formada em arquitetura, responde pelo novo visual do salão.

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    Sim, o empresário, com mais de três décadas de experiência no ramo, acaba de promover uma remodelação completa da casa. “Contamos nova iluminação, cor, acústica e paisagismo”, conta. “Tudo começou porque durante a construção de um prédio vizinho, nosso forno começou a afundar e corria o risco de cair.” Depois de um acordo a construtora, foi feita a reconstrução dos fornos — antes eram dois e agora é um único com três bocas agrupadas. “Com essa solução melhorou nossa logística e damos mais agilidade ao atendimento”, diz.

    A mudança no forno foi a deixa para promover uma reforma geral no salão, saída da prancheta de Olívia. Essas novidades se estendem ao cardápio, que ganhou os sabores linguiça calabresa curada e pancetta, com matéria-prima produzida pelo Frigorífico Cinque, em Cotia. Ambas são assentadas sobre molho de tomate e mussarela e preparadas sob a supervisão do pizzaiolo potiguar Edílson Ferreira da Silva, que está na Cristal desde a inauguração em 1981.

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    + Marc Le Dantec é o novo chef do Figo
    + Erick Jacquin é autor do menu do novo Le Bife
    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

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