![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/pasquale_vinho-1024x974.jpg?quality=70&strip=all&w=1024&crop=1)
Eccolo 2010: rótulo próprio da cantina Pasquale por 75 reais (Foto: Arnaldo Lorençato)
Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana.
Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. Trata-se de rótulo próprio, o Eccolo 2010, produzido pela vinícola Saladini Pilastri, da região do Marche, ao centro do país peninsular. Leve e de acidez pronunciada que combina com molhos vermelhos, leva 50% de sangiovese e de 50% montepulciano d’abruzzo. Custa 75 reais e tem importação exclusiva feita pela Mistral para o restaurante.
A etiqueta traz um belo desenho criado pelo ilustrador José Carlos Lollo, atingo cliente da casa.
É para dessarolhar sem medo.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/pasquale_polenta-1024x820.jpg?quality=70&strip=all&w=1024&crop=1)
Com polenta cremosa ao ragu de cordeiro: boa combinação com um dos novos pratos do cardápio (Foto: Arnaldo Lorençato)