Com 50 anos de existência, galeteria O Brazeiro chega ao Morumbi
Leia a crítica do restaurante com matriz famosa na região da Vila Mariana

Por Saulo Yassuda.
O galeto de pele crocante e carne macia d’O Brazeiro agora pode ser encontrado em um novo ponto, e não apenas na região da Saúde, onde o restaurante existe há cinquenta anos. Em outubro, foi inaugurada a primeira filial da marca num pedaço cada vez mais gastronômico do Morumbi.
O ambiente de pé-direito alto tem um quê de modernoso, mas não faltam referências ao estilo de botequim antigo da matriz, como o piso avermelhado e os jogos americanos xadrezes, no lugar das toalhas.
Os clientes não precisam passar pela comprida churrasqueira para entrar, como ocorre na casa original. No entanto, podem observar a grelha de 7 metros de comprimento de suas mesas.

São assados sobre carvão cortes como picanha (R$ 64,00) e chuleta (R$ 52,00), mas é o galeto (R$ 39,00; R$ 26,00 a meia-porção), acompanhado de farofa amarelinha e molho de cebola avinagrado, o queridinho do público.
Na visita, a carne úmida agradou mais que a servida na matriz, ressecada nos últimos tempos. Uma porção monumental de polenta frita (R$ 20,00) é uma das guarnições.
De sobremesa, o pudim com bastante calda escurinha (R$ 8,00) encerra a visita. A conta, que bom, não assusta no final.
O Brazeiro Morumbi.
Rua Doutor Fonseca Brasil, 205, Morumbi, tel. 3368-7537.
Das 11h às 23h; sexta e sábado até 0h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: REGULAR (duas estrelas)
Faixa de preço: $ (até R$ 115,00)
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