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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Churrasqueiro Daniel Lee abre o Bark & Crust Meat House; leia a crítica

A casa de grelhados fica em Pinheiros e tem entre as opções cortes maturados a seco

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 13 mar 2020, 06h00
Ambiente: restaurante tem câmara fria de maturação (Romero Cruz/Veja SP)
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Embora tenha se tornado um nome conhecido entre os fãs de churrasco, em particular pelas aulas que ministra sobre o tema, pelas participações em festivais dedicados à carne e pelo título de juiz em barbecue conferido por aquela que é considerada a maior entidade da especialidade no mundo, a Kansas City Barbeque Society (KCBS), nos Estados Unidos, Daniel Lee não tinha um restaurante para chamar de seu.

Esse cenário mudou em dezembro, mês da abertura da Bark & Crust Meat House, com um investimento estimado em quase 2 milhões de reais.

Formado em administração e egresso de uma extinta empresa têxtil que pertenceu à família, de origem sul-coreana, Lee deu os primeiros passos na gastronomia profissional em 2014.

Bark & Crust Meat House
Daniel Lee: estreia à frente do próprio negócio (Romero Cruz/Veja SP)

Inicialmente, dedicou-se aos cortes traseiros, que ele apresenta no cardápio na forma dry aged e com nomes americanos como new york strip (R$ 99,70), uma peça de contrafilé de ótima qualidade — as carnes maturam da câmara fria envidraçada do açougue na entrada, logo depois do bar.

“Percebi que valorizava só metade do animal e, por isso, caí no mundo do pit (grelha americana de defumação) e fiz a formação na Flórida”, lembra o pitmaster. Dessa experiência, ele apresenta um brisket (R$ 79,70) que defuma de oito a dezoito horas, dependendo do tamanho e da quantidade de colágeno que tem a peça dianteira.

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Bark & Crust Meat House
New york strip: contrafilé maturado a seco (Romero Cruz/Veja SP)

O resultado é fabuloso, com fatias que quase desmancham de tão macias. Sugestão de guarnição, a tábua de hortaliças com abóbora-cabotiá, cenoura, abobrinha, batata-doce, brócolis, quiabo, cogumelo shiitake, couve-flor, tomate e alho (R$ 39,70) pode ser uma alternativa para vegetarianos, já que há uma grelha só para os legumes.

De entrada, se não pedir a ótima linguiça (R$ 17,70) que combina peito bovino e berinjela — isso mesmo, berinjela —, vai perder um dos melhores itens do cardápio. Paladares mais comportados podem ir direto para o torresmo da casa, uma barriga de porco (R$ 17,70) que poderia ser um tantinho mais crocante.

Bark & Crust Meat House
Brisket: carne defumada no pit (Romero Cruz/Veja SP)
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Uma sugestão para o neo-restaurateur é incluir pelo menos um acompanhamento coreano no menu. Tem tudo para bombar, assim como o bolo de coco (R$ 12,70), sucesso da sobremesa.

Bark & Crust Meat House
Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, tel. 2649-0950
Das 12h às 15h e das 19h às 23h (terça só jantar; sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda)
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 até 175,00)

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Confira o cardápio:

Bark & Crust Meat House – Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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