A Baianeira abre unidade no Masp; leia a crítica de Lorençato
O pequeno restaurante da Barra Funda ganhou uma filial maior dentro do museu

Finalmente Manuelle Ferraz pode mostrar a que veio. Ou seja, deixar claro que é uma chef de talento. Seu novo A Baianeira Masp em quase nada se assemelha, ao menos no ambiente, à casa original, instalada num sobradinho simplório da Barra Funda. Sem dúvida, ela fazia nesse primeiro endereço uma culinária brasileira de qualidade, mas sempre com limitações do espaço.
Na unidade que se esparrama em parte do 2º subsolo do Museu de Arte de São Paulo (Masp), é possível avistar uma grande cozinha. Nesse salão, decorado com peças de artesanato e cadeiras de Lina Bo Bardi, Manuelle prepara um cardápio ampliado e com ótimas sugestões.

Não falta o pão de queijo (R$ 15,00) numa versão, digamos, glamourizada, com recheio de abobrinha e queijo de cabra. É um daqueles petiscos que se terminam com prazer, mas com sal mais sutil ficaria ainda melhor. Sugerido de entrada, o nhoque de batata-doce com creme de requeijão de corte (R$ 22,00) veio da matriz.
O peixe marinado (R$ 32,00), servido só nos fins de semana, é uma versão particular do ceviche num molho cremoso de maracujá-do-mato com banana-da-terra. A utilização dos pescados por Manuelle, que é de uma região sertaneja de Minas Gerais colada à Bahia, impressiona ainda mais no baião de dois sirizado (R$ 52,00). Trata-se de uma deliciosa moqueca de siri despejada sobre o duo de arroz e feijão-de-corda com folhas de coentro e torradinhas de pão de queijo.

Em cartaz só às sextas, a galinhada de sobrecoxa e asa da ave caipira (R$ 52,00) traz uma explosão de sabores que incluem vegetais como quiabo, brócolis, tomatinho e agrião ao vinagrete de melaço.

Gostosura da casa da Barra Funda, o creme brûlé de goiaba (R$ 23,00) tem aroma intenso da fruta fresca e vem com picolé de requeijão. No arremate, nem ouse pular o café coado (R$ 6,00), que é moído numa grande máquina amarela.
A Baianeira Masp
Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp),tel. 3266-6864.
Das 12h às 15h; sábado das 10h às 16h; domingo das 10h às 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)
Confira o cardápio:

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