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Yam apresenta receitas vegetarianas à la carte

Casa apresenta um pequeno e interessante cardápio na Vila Madalena

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h39 - Publicado em 13 ago 2010, 23h14
lasanha de ricota yam 2178
lasanha de ricota yam 2178 (Fernando Moraes/)
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Dono do restaurante Goa, em Pinheiros, o empresário Augusto Pinto inaugurou em abril, na Vila Madalena, o Yam. O novo endereço, que também segue a linha ovolactovegetariana (utiliza ovos, leite e derivados), possui funcionamento um pouco diferente da maioria dos naturais. Em vez de menu completo ou bufê, oferece uma pequena lista de sugestões à la carte. São receitas elaboradas em uma cozinha aberta pela nutricionista Natalia Werutsky, formada pelo Natural Gourmet Institute, de Nova York.

O couvert compõe-se de um shot do suco luz (água de coco, cenoura, beterraba, maçã e couve), pasta de feijão-de-corda no estilo de um homus, minissalada e torradas de pão integral sem glúten. Das boas sugestões de entrada, os rolinhos tailandeses levam folha de arroz recheada de vegetais ralados ao tempero de raiz-forte. Devem ser mergulhados em molho agridoce de vinagre balsâmico, azeite e mel. A meia porção custa R$ 8,00 e a inteira, R$ 12,00. Há apenas seis pratos principais, além de uma sugestão do dia. Com generosa quantidade de molho de tomate perfumado por manjericão, a caprichada lasanha de ricota recebe creme de abóbora e espinafre refogado (R$ 11,00, a meia porção, e R$ 17,00). Outra pedida, o tempeh tem formato de bife de grãos de soja fermentada na companhia de lentilha, mandioquinha, banana, maçã e açafrão-da-terra (R$ 19,00). Só desapontou o insosso tofu marinado em shoyu na companhia de arroz-vermelho, purê de feijão-fradinho e acelga (R$ 19,00).

Para a sobremesa, cai bem o creme de frutas salpicado da crocante farofa de xerém (R$ 6,50). Além de sucos diferentes, como o desintoxicante (maçã, água de coco, canela e gengibre; R$ 4,00), serve o vinho argentino La Consulta Cabernet Sauvignon 2008 (R$ 9,00 a taça; R$ 30,00 a garrafa).

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