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Recieta de bolo básico de liquidificador

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DA FÔRMA: mini bolo CAPACIDADE DA FÔRMA: 160ml (7,5 x 4cm) TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C) TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos Continua após a publicidade RENDIMENTO: cerca de 10 unidades TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos Ingredientes da massa: 2 ovos (cerca de 120g) Continua após […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 15h41
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  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

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    TIPO DA FÔRMA: mini bolo

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    CAPACIDADE DA FÔRMA: 160ml (7,5 x 4cm)

    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)

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    TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

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    RENDIMENTO: cerca de 10 unidades

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    TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

    Ingredientes da massa:

    2 ovos (cerca de 120g)

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    1 xícara (chá) de leite (200ml)

    100g de manteiga amolecida

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)

    1 colher (sopa) de baunilha (15ml)

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    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

    1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

    Modo de fazer:

    Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.

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    Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.

    Desenforme morno.

    DICA:

    Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.

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    Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)

    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

    Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

     

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    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

     

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