CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: taça alta
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 3500 ml
RENDIMENTO: 20 porções
Ingredientes do musse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200g)
1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
5 ovos (300g)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (60ml)
Modo de fazer o musse de chocolate:
Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, no banho maria, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve. Bata as gemas com metade do Glaçúcar até obter uma gemada clara e fofa.
Adicione a mistura de chocolate, o creme de leite e misture. Incorpore, delicadamente, as claras, previamente batidas com o GLAÇÚCAR restante, em ponto de merengue firme. Reserve na geladeira.
Ingredientes do creme de maracujá:
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (150 ml)
Modo de fazer o creme de maracujá:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.
Ingredientes do chantilly:
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (60g)
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
Modo de fazer chantilly:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter consistência cremosa.
Ingredientes da calda de maracujá:
3/4 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (140g)
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
sementes de 1 maracujá (espalhe as sementes em assadeira, e leve-as por alguns minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes)
Modo de fazer a calda de maracujá:
Ferva o DOÇÚCAR com a água e até obter uma calda em ponto de fio fraco. Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá. Utilize frio.
Montagem:
No recipiente, alterne camadas de musse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: Marcia Coracini – SP. Testada e aprovada por UNIÃO DOCELAR