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Receita de copinhos de peras ao vinho

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO RECIPIENTE: copinhos ou taçinhas individuais CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 40ml RENDIMENTO: cerca de 20 copinhos Ingredientes 3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g) 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml) Continua após a publicidade 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g) cravo e pau de canela, a gosto 1 […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h32 - Publicado em 20 out 2010, 13h37
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  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
    TIPO DO RECIPIENTE:
    copinhos ou taçinhas individuais
    CAPACIDADE DO RECIPIENTE:
    40ml
    RENDIMENTO:
    cerca de 20 copinhos

    Ingredientes

    3 peras descascadas, picadas (cerca de 450g)

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    1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200ml)

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    1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)

    cravo e pau de canela, a gosto

    1 xícara (chá) de creme vegetal, tipo chantilly, sem adição de açúcar (200ml)

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    Modo de fazer:

    Misture as peras com o vinho, o açúcar e as especiarias e, cozinhe até que as pêras estejam macias. Despreze o cravo e a canela, e no liquidificador, bata as peras até obter um purê. Leve à geladeira para gelar.

    Bata o creme de leite até dobrar o volume e obter um creme espesso. Incorpore delicadamente, o purê de pera. Distribua nos copinhos e reserve-os na geladeira. Decore com a gelatina flocada. Sirva gelado.

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    Ingredientes da gelatina de vinho:

    1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave (300ml)

    1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

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    cravo e canela a gosto

    2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)

    2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml)

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    Modo de fazer:

    Ferva o vinho com o açúcar e as especiarias. Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar. Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas. Utilize para a decoração.

    Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

     

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