Talchá oferece chás importados
Loja reúne blends do Japão, China, Índia e Sri Lanka, todos acrescidos de frutas e flores
Tradicionalmente associado às estações de temperaturas mais amenas, o chá ganhou — às vésperas do verão — um novo endereço especializado. Trata-se da loja Talchá, recém-inaugurada no Shopping Pátio Higienópolis. Antes de ter uma sede própria, projetada pelo arquiteto Marcio Kogan, a marca da paulistana Monica Rennó e de sua filha Mariana Schvartsman manteve por quatro meses apenas vendas via internet. “Nesse período, pude perceber que o público prefere as opções aromatizadas”, diz Monica. Agora, grande parte dos mais de sessenta blends importados de países como Japão, China, Índia e Sri Lanka vem acrescida de frutas e flores.
Na hora de escolher sua bebida, esqueça os exemplares industrializados já armazenados em saquinhos. Ali, as folhas secas são oferecidas a granel. A embalagem de 50 gramas da planta sul-africana rooibos combinada a mirtilo rende até dezessete xícaras e sai por R$ 34,00. De coloração avermelhada e sabor naturalmente adocicado, a mistura pode ser provada na hora nas versões quente (R$ 6,00; 220 mililitros) e gelada (R$ 7,00; 400 mililitros). De acompanhamento, vai bem o tostex de pão de miga recheado de queijo de cabra e tomate (R$ 16,80). Também agradam o chá-verde salpicado de pétalas de rosa ao aroma de cereja e o chá preto perfumado por morango (R$ 24,00 cada porção de 50 gramas). Para os iniciados no assunto, uma das sugestões é uma variedade chinesa fermentada e envelhecida, o caro golden pu-erh reserva (R$ 59,00; 50 gramas).