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Sorveteria Damp ganha filial na Vila Leopoldina

Fundada no Ipiranga há quatro décadas, apresenta ao menos 100 variedades do gelado em massa

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h20 - Publicado em 10 mar 2012, 00h50
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  • Nem só antigos galpões, armazéns e, ultimamente, prédios e condomínios de médio e alto padrões compõem a atmosfera da Vila Leopoldina. Quem mora no bairro ou frequenta o pedaço cada vez mais nota o esboço de um cenário gastronômico. Recém-chegada à vizinhança, uma filial da sorveteria Damp, nascida no Ipiranga quarenta anos atrás, passa quase despercebida em uma ruazinha que dá na movimentada Guaipá. A profusão de sabores e a qualidade dos gelados compensam a visita a este endereço de ambiente muito simples.

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    Há pelo menos 100 variedades em massa (R$ 6,50, uma bola; R$ 11,50, duas; ou R$ 65,00 o quilo), alguns picolés (R$ 3,50 a R$ 5,50) e cassatas (R$ 9,00), espécies de bolo de sorvete em fatias. Entre as cerca de cinquenta sugestões que se revezam nas vitrines refrigeradas da loja, abóbora com coco, cereja amarena e Ovomaltine não podem faltar. Outro preferido do público, o sorvete de doce de leite vem mesclado ao doce de estilo caseiro elaborado na própria fábrica. São, porém, as versões com ingredientes do norte do país as estrelas. Prove a de castanha-do-pará, que evidencia a textura do fruto amazônico. Outras pedidas tentadoras: tapioca e cupuaçu.

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    Receitas mais ousadas mostram-se igualmente agradáveis. Delicado e levemente salgado, o gelado de queijo brie chega misturado a damasco. De gosto intenso, o de gorgonzola com nozes é um trunfo. Evite apenas as opções aromatizadas por essências de flores, entre elas a de água de rosas, que em poucas colheradas se torna enjoativa. O café expresso italiano Lavazza (R$ 3,00) limpa a doçura dos sorvetes.

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