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Sorvete de leite com calda de chocolate, do restaurante Piselli

O chef Paulo Kotzent diz ser “maníaco por sorvete”. Toda vez que vai à casa dos pais, sua mãe prepara a receita abaixo. Ingredientes: Para o Sorvete: 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite integral Continua após a publicidade 1 medida da lata de creme de leite fresco 1 colher de […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h49 - Publicado em 6 Maio 2010, 12h37
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  • O chef Paulo Kotzent diz ser “maníaco por sorvete”. Toda vez que vai à casa dos pais, sua mãe prepara a receita abaixo.
    Ingredientes:

    Para o Sorvete:

    1 lata de leite condensado

    2 medidas da lata de leite integral

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    1 medida da lata de creme de leite fresco

    1 colher de manteiga integral com sal

    4 ovos (separadas as gemas e as claras)

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    1 fava de baunilha

    1 xícara de chá de açúcar refinado

    ½ xícara de chá de água

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    Para a calda de chocolate:

    4 colheres de sopa de açúcar refinado

    10 colheres de sopa de água

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    2 colheres de sopa de cacau em pó

    1/2 colher de sopa de manteiga integral

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    Modo de Preparo:

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    Para a calda de chocolate, levar a água e o açúcar ao fogo médio e, quando começar a dourar, acrescentar o cacau em pó. Retirar a panela do fogo e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar a manteiga gelada e mexer bem. Forrar o fundo de uma forma de bolo (de buraco no meio) com a calda e deixar esfriar.

    Para o sorvete, misturar o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga e a fava de baunilha aberta. Levar ao fogo médio mexendo sempre para que a mistura não “talhe” e, assim que ferver, desligar e deixar esfriar.

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    Bater as claras em neve e, enquanto isso, numa panela pequena, levar o açúcar e a água para formar uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ainda ligada, juntar a calda de açúcar, em fio, às claras em neve (merengue italiano), deixando-as bater até que esfriem.

    Bater o creme de leite em ponto de chantilly e misturá-lo ao creme de leite condensado já frio e, em seguida, acrescentar o merengue com o auxílio de uma espátula, misturando-os delicadamente.

    Despejar o sorvete na forma previamente forrada com a calda de chocolate, cobrir com filme plástico e levar ao freezer, por pelo menos oito horas. Na hora de servir, molhar o exterior da forma com água fria e desinformar o sorvete, servindo-o imediatamente, cortado em fatias.

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