Santo Bolo oferece quitutes que parecem feitos em casa
Estabelecimento no Sumaré encanta pelas guloseimas de massa fofa vendidas a preços camaradas
Durante vinte anos, a doceira Marieta Cardoso, paulista de Presidente Prudente, dedicou-se exclusivamente às encomendas para casamentos, batizados e outras festas. Desde o fim de fevereiro, ela se desdobra com a produção de até 3.000 bem-casados por dia e o comando de sua primeira loja, a Santo Bolo. Instalado em um sobrado do Sumaré, numa travessa da Avenida Professor Alfonso Bovero, o salão de paredes pintadas de azul-claro dispõe de apenas cinco mesas de madeira. Nas duas vitrines, os bolos cobertos por pasta americana, que estavam entre os preferidos da clientela de Marieta, deram lugar a variedades bem mais simples, de encantador jeitão caseiro. A cozinha, na qual também são ministradas aulas de culinária, funciona no piso superior.
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Prove a generosa fatia do bolo de limão, de massa fofa e úmida. Uma fina camada de açúcar de confeiteiro equilibra seu sabor azedinho. Apesar de mais seca, a opção de laranja mostra-se igualmente atraente e vai bem ao lado de uma xícara de expresso da marca Treviolo (R$ 2,50). Caso prefira algo mais adocicado, invista no pedaço da iguaria de chocolate bem escuro regada com uma calda de chocolate feita com 50% de cacau, manteiga, leite e açúcar. Os três custam R$ 3,00, o mesmo preço da porção feita de fubá e coco ralado — sem glúten, uma alternativa saudável e saborosa para portadores da doença celíaca. Quem quiser levar uma dessas sugestões inteiras para casa pagará R$ 20,00. Há ainda pedidas, digamos, mais elaboradas.
De pronunciado paladar de cravo e canela, o bolo pão de mel ganha uma cobertura firme de chocolate ao leite (R$ 6,00 o pedaço). Pelo mesmo valor, a versão bem-casado leva um farto creme de leite condensado e gema. Para dar conta do gigante, necessita-se de um garfo e muita disposição. No formato de um docinho individual, o bem-casado sai por R$ 3,00. Brigadeiros, trufas e camafeus completam a lista.
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