Continua após publicidade

Roteiro ‘Comer & Beber’: Brasília

Saiba o que há de melhor na gastronomia da cidade

Por Redação VEJA SÃO PAULO on-line
Atualizado em 5 dez 2016, 17h58 - Publicado em 22 jun 2011, 19h43
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A 10ª edição do especial VEJA BRASÍLIA “Comer & Beber” selecionou 480 endereços com o que há de melhor na capital da República. Confira abaixo cinco sugestões, entre restaurantes, bares e casas de comidinhas, que não têm erro:

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    RESTAURANTES

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Taypá

    O restaurante, com decoração pontuada por peças de artesanato trazidas do Peru, tem os pratos assinados pelo chef Marco Espinoza, também vindo do país andino. Do receituário típico da região, o lomo saltado compõe-se de tiras de filé-mignon salteadas na panela wok com cebola, tomate, gengibre, molho de soja, vinagre e pisco, um destilado de uva (R$ 50,80).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Trattoria da Rosário

    Continua após a publicidade

    Tratase da oitava vez em que este restaurante ocupa o posto de melhor italiano da cidade em oito anos de existência do prêmio. Elaborado pelos chefs Rosario Tessier e Francesco Bruno, o menu propõe desde pratos com frutos do mar, comuns na costa, à carnes de caça típicas do interior da Itália.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Conheça o roteiro de outros destinos brasileiros

    + Dicas de segurança antes de viajar

    BARESBeirute

    Continua após a publicidade

    A matriz do bar resiste há 45 anos no mesmo ponto da Asa Sul, com suas paredes desgastadas pelo tempo, repletas de fotos antigas, e mesas de madeira revestidas de fórmica dispostas na área externa. Atrás do balcão, um quadro de letrinhas exibe as opções de tiragosto, cujas receitas seguem inalteradas desde a inauguração.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Calaf

    Originalmente um restaurante despojado, dedicado à cozinha espanhola, a casa assumiu sua vocação para a balada duas décadas depois. Durante a semana recebe a moçada com shows de samba, samba-rock, soul e outros ritmos dançantes até 4, às vezes 5 da manhã. Na pista improvisada ou em mesas, bebericos ajudam a temperar o clima de azaração.
    COMIDINHAS

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier

    Continua após a publicidade

    Francês do Vale do Loire, Daniel Briand reproduziu aqui um típico café parisiense, com mesinhas ao ar livre rodeadas por flores e árvores do bem cuidado jardim. Como se fossem joias, suas açucaradas criações são expostas em móveis de estilo provençal. Entre os clássicos da confeitaria, constam o éclair de chocolate (R$ 6,50) e o opéra, formado por camadas de cremes de café e de chocolate (R$ 7,50)

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.