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Receitas de rosbife ao molho de cerveja amanteigada e bombons explosivos

Os chefs Lucas Ramos e Mariana Paschoarelli criaram pratos especiais inspirados em Harry Potter

Por Bruna Gomes
Atualizado em 5 dez 2016, 17h56 - Publicado em 8 jul 2011, 22h27
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=UYXDaOlE61k&version=3&hl=pt_BR%5D

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    ROSBIFE AO MOLHO DE CERVEJA AMANTEIGADA

    Ingredientes:

    – Filé Mignon (300 gramas)

    – Azeite (150 mililitros)

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    – Cerveja Escura (1 lata)

    – Manteiga (100 gramas)

    – Sal (a gosto)

    – Pimenta-do-reino preta (a gosto)

    – Mix de favas: feijão rajado e ervilha fresca cozidos (150 gramas)

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    – Cebola roxa (50 gramas)

    – Cubos de abóbora cabocha (100 gramas)

    – Pimenta malagueta (1 unidade)

    – Salsinha (5 gramas)

    Modo de preparo:

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    Para a carne

    Selar a carne em uma frigideira com um pouco de azeite, em forno médio. Temperar com a pimenta-do-reino preta e sal. Assim que ela estiver bem selada de todos os lados é preciso tirar da panela e deixá-la descansar para ser fatiada.

    Para o molho, utilize a mesma frigideira. Coloque a cerveja preta e deixe no fogo até reduzir o volume pela metade. Depois disso, acrescente a manteiga para dar brilho e engrossar.

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    Para a salada

    Misture os cubos de abóbora, ervilhas, feijões cozidos, cebola roxa picada bem fininha, algumas folhas de salsinha rasgadas e um pouco de pimenta malagueta. Para temperar, basta colocar azeite, sal e pimenta-do-reino.

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    BOMBONS EXPLOSIVOS

    Ingredientes:

    – Chocolate ao leite para a cobertura (150 gramas)

    – Creme de leite (80 gramas)

    – Chocolate ao leite (100 gramas)

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    – Açúcar carbonatado (50 gramas)

    Modo de Preparo:

    Para a cobertura

    Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria, adicione o resto do chocolate e misture até que tudo derreta e o chocolate esteja frio. Coloque o chocolate temperado na forma do bombom e tire o excesso. Refrigere até que o chocolate endureça

    Para o recheio

    Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado. Desligue o fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe esfriar em temperatura ambiente

    Montagem

    Recheie os bombons até metade da forma e ponha na geladeira para esfriar um pouco. Coloque em cima do recheio o açúcar carbonatado, cubra a forma com mais chocolate temperado e raspe para tirar o excesso

    Ponha na geladeira até que o chocolate endureça e seja possível tirá-lo da forma

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