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Dia das Mães: receitas de família

Marina Person, Julia Petit e Babi Rossi ensinam ótimos menus que aprenderam em casa

Por Alexandre Aragão
Atualizado em 1 jun 2017, 18h34 - Publicado em 29 abr 2011, 21h55
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  • Nós crescemos e uma coisa não muda: o tempero da mamãe, sempre imbatível. Ninguém ganha das grandes receitas que marcaram nossa infância.

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    Pedimos para Marina Person, Julia Petit e Babi Rossi sugerirem pratos que aprenderam dentro de casa. A ideia é montar um cardápio completo para o próximo 8 de maio, Dia das Mães, que garanta deixar as homenageadas bem longe do fogão.

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    As famosas ensinaram uma receita cada uma. Juntas, elas formam prato principal, acompanhamento e sobremesa. Vista seu avental, separe as panelas e prepare-se para fazer bonito:

    Prato principal, por Julia Petit, produtora musical

    “Cozinhar é um hábito na minha família”, conta Julia. “Até meu pai gosta.” Filha de Dona Inês, uma cozinheira de mão cheia, a bela virou auxiliar de mestre-cuca bem cedo: “Quando eu tinha uns 8 anos, já ajudava na cozinha.” Entre as várias receitas que aprendeu com sua mãe, a produtora destaca o frango com alecrim. “Aqui em casa, um frango desses serve duas pessoas. Mas a gente come muito.”

    Frango com alecrim

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    Ingredientes:

    – Um frango inteiro (resfriado, não congelado)

    – Meia-dúzia de ramos de alecrim

    – Cebolas roxas

    – Sal a gosto

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    Modo de preparo:

    Para temperar o frango, use apenas o sal e o alecrim. Para o gosto ficar mais homogêneo, coloque um pouco dentro do frango. Antes de levar ao forno, embrulhe a ave em papel alumínio.

    Após cerca de 40 minutos no forno, retire o alumínio e umedeça o frango com seu próprio molho. Para complementar, coloque algumas cebolas roxas inteiras, envoltas em alumínio, dentro da travessa. Deixe no forno até o frango dourar. As cebolas devem ser servidas inteiras, como acompanhamento.

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    Acompanhamento, por Marina Person, apresentadora

    “Como meus avós por parte de mãe são árabes, ela me ensinou muitas receitas da cozinha de lá”, conta a filha de dona Regina. O prato é perfeito para acompanhar saladas. “Mas também sirvo como acompanhamento quando faço uma comida mais brasileira”, diz Marina.

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    Marina Person
    Marina Person ()

    Tabule

    Ingredientes:

    – Quatro maços de salsinha

    – Duas colheres de sopa de hortelã

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    – Uma cebolinha verde

    – Meio copo de trigo para quibe (também conhecido como triguilho)

    – Tomates-cereja

    – Azeite e sal a gosto

    Modo de preparo:

    Pique a salsinha, o hortelã e a cebolinha em pedaços bem pequenos. No caso da cebolinha, use apenas a parte verde do vegetal. Em seguida, lave o trigo para quibe e deixe de molho em água filtrada por cerca de uma hora. Caso queira diminuir o tempo de preparo, é possível colocá-lo de molho em água morna.

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    Retire o grão e amasse levemente com as mãos para tirar o excesso de água. Misture tudo e coloque bastante azeite e sal: “O segredo está no tempero”, diz Marina. Por último, corte os tomates-cereja em quatro pedaços e coloque por cima do tabule.

    Sobremesa, por Babi Rossi, panicat

    “Sou viciada em doce, principalmente o morango com chocolate branco e ao leite que minha mãe fazia pra mim”, conta Babi. “Ela chegava a encondê-lo de mim, porque eu começava a comer e não parava mais”, confessa, aos risos.

    Babi Rossi
    Babi Rossi ()

    Morango com chocolate branco e ao leite

    Ingredientes:

    – Duas caixas de morango

    Para o brigadeiro branco:

    – Duas latas de leite condensado

    – Duas colheres de sopa de manteiga

    – Duas gemas de ovos sem película

    Para a cobertura:

    – Uma lata de creme de leite sem o soro

    – 200 gramas de chocolate ao leite

    Modo de preparo:

    Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas. Mexa até desgrudar de panela. Em seguida, em outra panela, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

    Para montar a sobremesa, use uma travessa grande para colocar uma camada de brigadeiro branco. Depois, pique os morangos em pedaços médios e os coloque por cima. A última camada é de chocolate ao leite. Em seguida, leve à geladeira.

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