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Fondant de chocolate recheado de doce de leite

Aprenda a preparar o doce da chef Bel Coelho

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 22h05

Receita da chef Bel Coelho

Ingredientes

DOCE DE LEITE

1 litro de leite integral

500 gramas de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato

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FAROFA DE CAFÉ

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100 gramas de açúcar de confeiteiro

230 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

15 gramas de café instantâneo

20 gramas de clara

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200 gramas de farinha de trigo

FONDANT

100 gramas de chocolate com 70% de cacau picado

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

80 gramas de açúcar

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2 gemas

2 ovos

40 gramas de farinha de trigo

20 gramas de chocolate em pó para polvilhar

4 bolas de 80 gramas de sorvete de canela

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8 biscoitos de café para decorar

Modo de preparar

DOCE DE LEITE

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e, quando ferver, coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por 3 horas, ou até obter o ponto de um doce de leite escuro e liso. Olhe de tempos em tempos e mexa, se necessário. Rende 600 gramas. Deixe esfriar e reserve. Somente uma parte do doce será usada. Aproveite a sobra em outras receitas.

FAROFA DE CAFÉ

Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga até ficarem esbranquiçados. Adicione o café e os outros ingredientes e bata por mais 5 minutos. Modele em formato de cookies sobre uma placa de silicone e asse a 180ºC por 20 minutos. Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa. Reserve.

FONDANT

Em banho-maria, dissolva o chocolate e 80 gramas de manteiga. Em outra vasilha, misture o açúcar, a gema, o ovo e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido. Unte quatro forminhas cilíndricas de 8 centímetros de altura e 6 centímetros de diâmetro com a manteiga restante e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa nas forminhas com uma colher. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie cada fondant com duas colheres (sopa) de doce de leite. Asse os fondants a 180ºC por 12 minutos, ou até que fiquem firmes, mas com o miolo úmido.

Montagem

Sirva o fondant com o sorvete de canela decorado com os biscoitos, um fio de doce de leite e a farofa de café.

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