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Receita leve de espetinhos de salmão e vegetais

Na hora do tradicional churrasquinho de fim de semana, opções saudáveis e saborosas como esta podem ser incluídas no menu

Por Da Redação
12 dez 2016, 17h50
salmón de chile
salmón de chile (divulgação/)
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Quando o calor chega, começamos a dar mais atenção para a saúde e o corpo. Uma forma simples de comer bem sem sacrifícios é incluir o salmão no cardápio da casa. Além de ser fonte de vitaminas e ômega 3, ele é levinho, ótimo para consumir no verão. Essa receita de espetinhos assados de salmão pode virar uma versão light do churrasco para reunir a família e os amigos ao ar livre de um jeito mais saudável.

Ingredientes:

– 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em cubos

– 1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos

– 1 abobrinha média com casca, cortada em cubos

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– 2 xícaras de tomate cereja

– 2 dentes de alho moídos

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– 3 ramos de cebolinha, cortados em pedaços

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– 20 espetos pequenos e umedecidos

– Suco de 2 limões- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Distribua o salmão, a berinjela e a abobrinha de molho nessa mistura. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Então, retire a marinada da geladeira e espete o tomate cereja, a abobrinha, o salmão, a berinjela, alternando com os pedaços de cebolinha e repetindo os ingredientes que desejar. Aqueça uma chapa ou grelha e asse cada lado dos espetinhos por 3 minutos. Eles também podem ser assados no forno aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos. Sirva como aperitivo ou prato principal com saladas.

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