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Ilda Vinagre ensina receita de mil-folhas de bacalhau

A chef do A Bela Sintra participou de uma semana de almoços no Terraço Abril, em comemoração dos 25 anos de VEJA SÃO PAULO

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 4 set 2010, 01h18
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=l4WtXuwiufA&fs=1&hl=pt_BR%5DApós as participações de Bel Coelho, do contemporâneo Dui, e de Janaína Rueda, do bar da Dona Onça, foi a vez de a portuguesa Ilda Vinagre assumir por uma semana o cardápio dos almoços comemorativos dos 25 anos de VEJA SÃO PAULO.
    + Fotos: chef Ilda Vinagre comanda almoços dos 25 anos de VEJA SP
    Chef do A Bela Sintra, ela serviu aos convidados da revista uma série de pratos que tinham o bacalhau como principal ingrediente. A receita de um deles, servido na quinta (2) a convidados como o casal de atores Paulo Goulart e Nicete Bruno, você confere a seguir.Mil-folhas de bacalhau
    Rendimento: uma porção
    Ingredientes:
    – 150g de bacalhau dessalgado
    – 1 tomate sem pele
    – 50g de espinafre
    – 1 batata média
    – 1 dente de alho picado
    – 2 ml de azeite
    – 50g de pinhole
    – 10g de orégano
    – 10g de sal
    – 2 bolachas de massa folhada
    – 2g de cogumelo shitake
    Para a maionese:
    – 2 ml de óleo de milho
    – 2 ml de leite integral
    – Uma colher de alho picado
    Modo de preparo:
    Em uma frigideira, despeje azeite e cozinhe o bacalhau e as batatas. Reserve. Asse os tomates com orégano no forno. O shiitake também deve ir ao forno. Salteie os pinholes em uma frigideira com azeite. Em seguida, salteie o espinafre com azeite.
    Modo de preparo da maionese:
    Em um recipiente, coloque o leite e o alho e, com auxílio de um garfo ou um mixer, bata a mistura adicionando o óleo em fio até ficar na consistência de maionese.
    Montagem:
    Coloque uma bolacha de massa folhada no fundo de uma pequena forma redonda sem fundo (aro). Por cima, espalhe as batatas e o bacalhau e regue com azeite. Coloque o outro biscoito por cima e cubra com os tomates, os espinafres e parte dos pinholes e dos shiitake. Por cima, coloque a maionese e o parmesão ralado e leve ao forno a 150 graus até a crosta ficar dourada. O tempo varia bastante conforme a potência do forno.

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