Receita de torta suprema da Sódoces
A delicada torta combina dois cremes de chocolate, um ao leite e outro amargo. Eles servem de recheio para uma massa feita à base de manteiga e cacau em pó
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=MBpqlexHWVs&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Massa
370g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
200g de manteiga gelada
100g de açúcar
1 ovo médio batido
2g de sal
Creme de chocolate ao leite
200g de chocolate ao leite em barra
160g de creme de leite fresco
Creme de chocolate amargo
200g de chocolate amargo em barra
200g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo batido de uma só vez e misture. A massa deve ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar durante 2 horas. Enforme a massa no tamanho que preferir. Leve ao forno e asse por quinze minutos em temperatura alta.
Cremes de chocolate
O modo de preparo dos dois cremes de chocolate é o mesmo. Separadamente, ferva as duas medidas do creme de leite. Despeje uma sobre o chocolate amargo e a outra sobre o ao leite. Espere dois minutos e, em seguida, mexa bem até que os cremes fiquem homogêneos. Deixe esfriar.
Montagem
Preencha metade da massa já assada com o creme de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar. Complete o recheio da massa com o creme amargo e leve à geladeira novamente. Tão logo estejam firmes, decore como preferir. Sirva em temperatura ambiente.
Dificuldade: baixa
Rendimento: 8 unidades
Tempo: 3 horas
Sobre a Sódoces
A confeitaria oferece sessenta itens de visual atraente e criados com base em técnicas européias, muitos deles privilegiando ingredientes brasileiros. Por trás das tentações está o chef Flávio Federico, cuja experiência profissional passa pela cozinha dos estrelados chefs Laurent Suaudeau e Salvatore Loi. (Por Juliana de Faria)