Receita de torta frida do Frida-Café
Sobremesa da chef Teresa Ferraz, batizada de frida, leva creme de baunilha e morango
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
150g de açúcar
25g de ovos
300g de margarina
Creme
300ml de leite
90g de açúcar
30g de amido de milho
45g de gemas (sem pele)
15g de margarina
1,5g de essência de baunilha
Morangos para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar e a margarina na batedeira em velocidade média. Junte os ovos e continue batendo. Acrescente a farinha e misture em primeira velocidade até incorporar. Descanse a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Leve ao forno para assar a 200ºC por 20 minutos.
Creme
Dissolva o amido de milho e as gemas em parte do leite e reserve. Ferva o restante do leite com o açúcar e a margarina. Reduza o fogo e acrescente a mistura de leite e amido mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar o creme e coloque a essência de baunilha.
Montagem
Recheie a massa da torta com o creme de baunilha, coloque morangos para enfeitar e finalize com geléia de brilho e pistache.
Rendimento: 50 pedaços (tamanho médio)