Receita de torta de pera e brigadeiro de capuccino
A doceira Bia Fortes ensina duas receitas do cardápio da Brigadeiro Doceria & Café
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=RcVCZ1BWGJ0&hl=pt-br&fs=1&%5D
Torta de pera
Ingredientes
Massa
200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
150g de manteiga
Recheio
3 peras com casca
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de amêndoas torradas
Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Cubra uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve.
Recheio
Misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma farofa. Corte as peras e tempere-as com o mel. Junte à farofa e recheie a massa. Cubra com o creme de leite e leve para assar por 1 hora em forno médio.
Cobertura
Faça uma calda com o açúcar e a manteiga. Acrescente as amêndoas e misture bem. Despeje em uma superfície lisa e deixe esfriar. Em seguida, triture no liquidificador. Cubra a torta e desenforme.
Brigadeiro de capuccino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de café expresso
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto e mexa sem parar. Espere até levantar fervura. Quando a mistura estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e continue mexendo até cessar a fervura.
Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, enrole os brigadeiros, cubra-os com chocolate em pó e decore com um grãozinhos de café.
Brigadeiro Doceria & Café
O lugar parece uma casinha de bonecas, decorado com móveis vintage que a proprietária Bia Forte também põe à venda. Passado o pequeno jardim, onde ficam os pets – tartarugas e pássaros batizados com nomes de docinhos – , o cliente chega a um balcão repleto de tentações.