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Receita de torta de limão da Cafeteria Dona Aurélia

Sobremesa leva recheio cremoso de limão com leite condensado e cobertura de suspiro

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa

100g de açúcar

200g de margarina sem sal

350g de farinha de trigo

Recheio

1 lata de leite condensado

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1 xícara (café) de suco de limão

1 colher (chá) de raspas finas de casca de limão

6 claras

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3 gemas

6 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

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Modo de preparo

Massa

Misture com as mãos todos ingredientes da massa. Distribua numa forma redonda de aro removível, pressionando com os dedos na base e nas laterais. Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos.

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Recheio

Misture energicamente o leite condensado, o suco de limão e as gemas. Bata três claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente à mistura. Retire a massa do forno e disponha o recheio. Bata as claras restantes em neve. Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Coloque sobre o recheio e faça picos com o garfo. Leve a torta para assar novamente, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos (ou até que o suspiro comece a dourar). Deixe esfriar naturalmente no forno (com a porta semi-aberta). Desenforme e sirva.

Rendimento: 13 fatias

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