Receita de torta de limão da Cafeteria Dona Aurélia
Sobremesa leva recheio cremoso de limão com leite condensado e cobertura de suspiro
Ingredientes
Massa
100g de açúcar
200g de margarina sem sal
350g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas finas de casca de limão
6 claras
3 gemas
6 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Misture com as mãos todos ingredientes da massa. Distribua numa forma redonda de aro removível, pressionando com os dedos na base e nas laterais. Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos.
Recheio
Misture energicamente o leite condensado, o suco de limão e as gemas. Bata três claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente à mistura. Retire a massa do forno e disponha o recheio. Bata as claras restantes em neve. Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Coloque sobre o recheio e faça picos com o garfo. Leve a torta para assar novamente, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos (ou até que o suspiro comece a dourar). Deixe esfriar naturalmente no forno (com a porta semi-aberta). Desenforme e sirva.
Rendimento: 13 fatias