Receita de tiramisu da Vinheria Percussi
Doce da chef Silvia Percussi é preparado com biscoito champanhe umedecido em licor de amaretto e café bem forte
Ingredientes
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100g de queijo mascarpone
1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
1/3 de xícara de café forte
2 colheres (sopa) de licor Amaretto
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
Chocolate em pó ou lascas de chocolate para cobrir
Modo de preparo
Lave bem os ovos, separe as gemas e bata as claras em neve. Junte metade do açúcar e continue batendo até formar picos macios. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume. Junte a essa gemada o mascarpone misturado com o chantilly e bata até formar um creme liso e homogêneo. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve. Umedeça levemente os biscoitos no café forte misturado com o licor. Em aros metálicos, faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe gelar por 12 horas. Desenforme e sirva com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
Rendimento: 4 porções