Receita de tiradito tradicional do La Mar Cebicheria Peruana
O peixe é cortado em lâminas finas semelhantes ao carpaccio. O ponto do leite de tigre é difícil de acertar. A alternativa é substituí-lo por suco de limão
CHEF: Fabio Barbosa
Ingredientes
Leite de tigre natural:
500ml de caldo de peixe
1 litro de suco de limão
250g de salsão
50g de alho
40g de gengibre
10g de coentro
120g de cebola roxa
10g de pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Tiradito:
120g de robalo cortado em 12 lâminas finas
80ml de leite de trigre natural
Uma pitada de sal
Uma pitada de coentro
Uma pitada de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Leite de tigre natural:
Bata o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola no liquidificador. Coe e bata com o coentro e a pimenta bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.
Tiradito:
Espalhe as lâminas de robalo em formato circular em um prato raso. Tempere com o sal, acrescente o leite de tigre natural e decore com as folhas de coentro e a pimenta.
Rendimento: 1 porção