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Receita de tatin de endívia do Philippe Vieira

Tatin é uma torta caramelada, normalmente feita de frutas, típica da França. A receita é uma releitura da receita tradicional, pois leva endívia e queijo de cabra crotin

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

Ingredientes

1 talo de endívia

300ml de água

1 colher (sopa) de vinagre

150g de queijo de cabra crotin (tipo especial de queijo de cabra que não derrete)

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50g de açúcar

200ml de vinagre balsâmico

Azeite a gosto

Mix de folhas verdes para salada

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Modo de preparo

Separe as folhas de endívia. Ferva a água com o vinagre. Acrescente as endívias e cozinhe até que atinjam uma consistência maleável. Ferva o vinagre balsâmico até engrossar e reserve.

Coloque o açúcar na panela e mexa até obter um caramelo. Depois, despeje no fundo de uma fôrma pequena (do tipo tartelete lisa), com 6 cm de diâmetro. Disponha as folhas de endívia em cima do caramelo e nas beiradas da fôrma, de forma que fiquem metade para dentro e metade para fora. Recheie com uma colher (sobremesa) de queijo de cabra. Cubra o queijo com as folhas e leve ao forno a 180 graus por 10 minutos, ou até aquecer o queijo. Antes de servir, desenforme, posicione no centro do prato, tempere com azeite e vinagre balsâmico, e decore o mix de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções

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