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Receita de tartar de salmão e ratatouille de legumes do P. Verger

Chef Patrick Ferry faz uma releitura de dois clássicos franceses: tartar de salmão, com tempero à base de dill, e ratatouille de legumes

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 16h16
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=xybwzcnkLN4&hl=pt-br&fs=1&%5D

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     Ingredientes

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    Ratatouille

    100g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

    100g de abobrinha

    100g de berinjela

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    Azeite extravirgem a gosto

    Sal a gosto

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    Pimenta-do-reino a gosto

    Tartar de salmão

    400g de salmão fresco e limpo

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    50g de dill fresco

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    50g de mix de gergelim (branco e preto)

    50g de cebola

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    Sal, pimenta e azeite a gosto

    Uma pitada de wasabi (raiz-forte)

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    Suco de meio limão

    Molho oriental

    1 dente de alho picado

    raspas de 1 limão

    15g de gengibre picado

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    40ml de vinagre balsâmico

    50ml de óleo de gergelim

    40ml de molho de soja

    20ml de vinagre de vinho branco

    Modo de preparo

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    Ratatouille

    Corte os legumes em cubos bem pequenos – método francês chamado de brunoise. Esquente azeite em uma frigideira e salteie os legumes começando pelos pimentões. Acrescente a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.

    Tartar de salmão

    Corte o salmão em pequenos cubos. Acrescente o dill e a cebola picados, o gergelim e a raiz-forte. Acerte o sal e a pimenta e adicione suco de meio limão mais azeite o quanto bastar. Mexa bem e mantenha o tartar refrigerado.

    Molho oriental

    Misture todos os ingredientes e reserve.

    Montagem

    Com a ajuda de um aro, preenche com meia porção de ratatouille e a outra metade de tartar. retire o aro, decore com salmão defumado ou flores comestíveis e finalize com o molho ao redor do prato.

    Dificuldade: baixa

    Rendimento: 2 porções

    Tempo: 30 minutos

    Sobre o P. Verger

    Reformulado periodicamente, o menu leva a assinatura do francês Patrick Ferry. O ambiente pequeno e agradável é decorado com fotos tiradas por Pierre Verger

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