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Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia

Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Paulo Barroso de Barros

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    Ingredientes

    Massa fresca

    280g de farinha de trigo

    120g de farinha de sêmola

    4 ovos inteiros

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    Caldo de frango

    240g de frango

    120g de cebola

    60g de salsão

    60g de cenoura

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    1 litro de água

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    Manteiga aromatizada

    120g de manteiga

    25g de cebola

    10g de alho

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    25g de salsinha

    10ml de vinho branco seco

    5ml de conhaque

    10ml de suco de limão tahiti

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    Compota de limão siciliano

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    20g de limão siciliano

    20g de açúcar

    200ml de água

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    Tagliolini

    400g de tagliollini (massa fresca)

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    400g de camarões médios limpos

    120g de tomates

    100ml de caldo de frango

    20g de manjericão

    20g de compota de limão siciliano

    120g de manteiga aromatizada

    15g de alho

    20ml de azeite extra-virgem

    Sal e salsinha

    60g de rúcula

    Modo de preparo

    Massa fresca

    Misture todos os ingredientes até formar uma massa fina e homogênea. Enrole a massa em cilindros finos, até ficarem com a aparência de espaguete.

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    Caldo de frango

    Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

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    Manteiga aromatizada

    Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Bata a cebola, a salsinha e o alho picado com o vinho branco no liquidificador. Misture com a manteiga, o conhaque e o suco do limão.

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    Compota de limão siciliano

    Ferva o limão trocando várias vezes a água para evitar que o sabor fique amargo. Quando o limão estiver mole, retire os gomos e deixe apenas uma fina película da casca. Faça uma calda com água e o açúcar, junte o limão e deixe ferver por mais 10 minutos.

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    Tagliolini

    Cozinhe a massa fresca por 3 minutos. Refogue o alho, os camarões, o tomate e o manjericão em uma frigideira. Adicione o caldo de frango, a manteiga aromatizada, a compota de limão siciliano, a salsinha e um fio de azeite. Junte a massa e monte em prato fundo, colocando a rúcula picada por cima.

    Rendimento: 4 porções

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