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Receita de sopa de mandioquinha do La Vecchia Cucina

A sopa de mandioquinha é apresentada como um creme e servida fria. As ovas de sãlmão na decoração dão um colorido ao prato

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Sergio Arno

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    Ingredientes

    2 colheres de manteiga

    1/2 cebola grande picada

    200g de alho-poró (só a parte branca)

    400g de mandioquinha picada

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    1,5 litro de caldo de carne

    1 1/2 copo de creme de leite

    3 copos de leite

    Sal

    Pimenta-do-reino

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    Ovas de salmão

    Cebolinha francesa picada

    Óleo extra-virgem de oliva

    Modo de preparo

    Refogue a cebola e o alho-poró até murchar e ficar transparente. Adicione a mandioquinha picada, incorpore o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos ou até amolecer. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, adicione o leite e bata tudo no liquidificador. Coe numa peneira bem fina. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo por mais 20 minutos e coe novamente. Leve para gelar. Na hora de servir, se estiver um pouco grossa, coloque um pouco de leite e mexa. Guarneça com cebolinha francesa picada, um pouco de óleo extra-virgem e ovas de salmão.

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