Receita de semifredo de chocolates do Sergio Arno
Sobremesa servida no La Vecchia Cucina mistura chocolates branco e meio amargo
Ingredientes
Semifredo
600ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
125 g de chocolate branco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha
6 gemas
125g de chocolate meio amargo
Calda
100g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedacinho de casca de laranja
Decoração
8 cerejas ao marasquino
8 folhas de hortelã
8 fatias de laranja
8 fatias de limão
Modo de preparo
Semifredo
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver. Adicione uma colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente três gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por duas horas. Desenforme.
Calda
Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente a casca de laranja. Bata até ficar bem liso e cremoso.
Montagem
Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.
Rendimento: 4 porções