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Receita de semifredo de chocolates do Sergio Arno

Sobremesa servida no La Vecchia Cucina mistura chocolates branco e meio amargo

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Semifredo

600ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)

125 g de chocolate branco

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (café) de essência de baunilha

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6 gemas

125g de chocolate meio amargo

Calda

100g de chocolate meio amargo

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4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 pedacinho de casca de laranja

Decoração

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8 cerejas ao marasquino

8 folhas de hortelã

8 fatias de laranja

8 fatias de limão

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Modo de preparo

Semifredo

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver. Adicione uma colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente três gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por duas horas. Desenforme.

Calda

Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente a casca de laranja. Bata até ficar bem liso e cremoso.

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Montagem

Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

Rendimento: 4 porções

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