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Receita de salteado de lulas com cebola roxa e laranja do Empório Ravioli

Receita servida no Restaurante Empório Ravioli durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Roberto Ravioli

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    Ingredientes

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    2 batatas cozidas cortadas em cubos

    600g de lulas limpas e cortadas

    60ml de azeite de oliva extra-virgem

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    1 pimenta dedo-de-moça cortada finamente

    1 cebola roxa cortada em fatias finas

    1 copo (medida) de vinho branco seco

    50g de casca de laranja

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    4 rodelas de laranja

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    Modo de preparo

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    Salteie todos os ingredientes na frigideira e, por último, coloque o copo de vinho branco. O tempo desta cocção deve ser curtíssimo, em média um minuto; tempo para que o álcool do vinho evapore e as lulas fiquem macias. Decore o prato com uma fatia de laranja e acrescente um fio de azeite.

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    Rendimento: 4 porções

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