Receita de salada de baby lula com tomate marinado do Fasano
As pequenas lulas são recheadas com os próprios tentáculo e douradas em azeite. Para acompanhar, folhas de alface frisée com tomate-caqui marinados em limão cobertos com saboroso molho à base de manjericão
CHEF: Salvatore Loi
Ingredientes
1 xícara de folhas de manjericão
2 cubos de gelo
350ml de azeite extra-virgem
Sal
3 tomates-caqui
Suco de 1 limão siciliano
Pimenta-do-reino
20 baby lulas (cerca
de 350g)
100g de alface frisée
Modo de preparo
Suco de manjericão
Faça o suco batendo no liquidificador as folhas de manjericão com o gelo, 50ml de azeite e sal a gosto.
Tomate
Corte os tomates em rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura e coloque-as lado a lado num prato. Cubra com um molho feito com o limão, 150ml de azeite, três pitadas de sal e duas pitadas de pimenta. Reserve em local frio.
Lulas
Limpe as lulas com cuidado, descartando a pele e a cabeça. Reserve e limpe bem os tentáculos. Recheie cada lula com os tentáculos, regue com o azeite restante e doure por cerca de três minutos de cada lado em uma chapa ou grelha antiaderente, preaquecida (bem quente). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
Sirva o tomate marinado no centro com a alface e as lulas ao lado. Regue com azeite e suco de manjericão a gosto.
Rendimento: 4 porções