Receita de roghan josh do Govinda
O picante roghan josh é um tradicional cozido de cordeiro preparado com mais de dez especiarias. O chef indiano Dinesh Rajput ensina a preparar
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=czoXCtCWyQA&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Carne
500g de pernil de cordeiro (limpo e sem osso)
4 dentes de alho
5cm de gengibre
100ml de iorgurte natural
Temperos
100ml de óleo de girassol
1 cebola média picada
6 sementes de cardamomo
6 cravos
2 ou 3 canelas em pau
2 ou 3 anis estrelado
2 folhas de louro
2 tomates inteiros picados
1 col. (sopa) de páprica doce
1 col. (sopa) de coentro em pó
1 col. (sopa) de curry
1 col. (sobremesa) de pimenta-do-reino em pó
1 col. (sopa) de garam masala
100ml de polpa de tomate
100ml de água
Folhas de coentro fresco
Modo de preparo
Corte a carne em cubos. Faça uma pasta com o alho e o gengibre. Tempere a carne e coloque o iogurte. Misture bem e leve à geladeira para marinar durante 3 horas.
Esquente o óleo em uma frigideira de fundo grosso. Acrescente a cebola, o cardamomo, os cravos, a canela, o anis estrelado e as folhas de louro. Frite tudo e misture bem.
Junte os tomates cortados em cubinhos. Siga acrescentando páprica, coentro em pó, curry, pimenta e o garam masala. Frite mais um pouco e coloque a carne marinada no iogurte.
Envolva os cubos de carne na mistura de especiarias. Acrescente a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos, de preferência com a panela tampada. Finalize com folhas de coentro fresco. Sirva com arroz.
Dificuldade: baixa
Rendimento: 2 porções
Tempo: 4 horas
Govinda
Seduz pelo ambiente algo despretensioso, um antigo galpão com pé-direito alto e vigas de madeira aparentes no telhado. Completa o cenário um jardim no pátio interno. O menu foca-se em cozidos ao molho de curry, a mescla de especiarias aromáticas e picantes.
Ingredientes essenciais da Índia
Basmati: principal arroz indiano; servido como acompanhamento nas refeições
Especiarias: base desta cozinha, elas podem ser usadas inteiras ou em pó. Entre as mais conhecidas estão o curry e o garam masala (mistura de especiarias moídas)
Ghee: manteiga clarificada (sem o soro do leite) de sabor acentuado.
Iogurte: muito utilizado para corrigir os sabores marcantes das especiairias
Leite de coco: usado em molhos também para suavizar o sabor das especiarias
Lentilhas: base da refeição indiana, elas se diferem por suas cores e texturas