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Receita de risoto de polvo do restaurante Così

O risoto de polvo e azeitona verde é equilibrado tanto na cremosidade do arroz quanto na consistência do molusco.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Renato Carioni

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    Ingredientes

    Caldo:

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    1l de vinho branco seco

    2l de água

    1 cebola

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    1 cenoura

    1 talo de salsão

    1 ramo de tomilho

    12 grãos de pimenta-do-reino

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    Manteiga temperada:

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    250g de manteiga

    1/2 cebola

    300ml de vinho branco

    100ml de vinagre

    1 folha de louro

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    Risoto:

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    200ml de vinho branco seco

    600ml de caldo de frango

    350g de arroz carnaroli

    1 cebola picada

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    50g de manteiga fresca

    100g de queijo parmesão

    200g de tentáculos de polvo

    100g de azeitonas verdes

    100g de manteiga temperada

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    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo

    Caldo:

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    Misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Coe a misture e cozinhe o polvo nela por aproximadamente 2 horas ou até que fique macio.

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    Manteiga temperada:

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    Em uma panela coloque a cebola, o vinho, o vinagre, a folha de louro, leve ao fogo e deixe reduzir quase a seco, depois coe e misture na manteiga em temperatura ambiente.

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    Risoto:

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    Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, coloque o caldo de frango até que o arroz esteja pronto. Finalize com o polvo, as azeitonas, a manteiga temperada e o queijo ralado.

    Rendimento: 4 porções

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