Receita de polvo à provençal do Roux Bistrô
O polvo doura no azeite misturado a alho, salsinha e tomate e vem acompanhado de arroz passado no molho da fritura.
CHEF: Arthur Sauer
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (sopa) de alho picado
2 tomates sem sementes picados em cubos
500ml de água
500g de polvo
100ml de azeite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, a cenoura, o salsão, a cebola, o alho-poró e a pimenta em grão. Depois de atingir fervura, acrescente o polvo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Separe o polvo desta mistura e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, acrescente o polvo e deixe dourar. Em seguida, coloque o alho, o tomate e a salsinha. Separe o polvo novamente e coloque o arroz já cozido na mistura que ficou na frigideira.
Rendimento: 1 porção