Continua após publicidade

Receita de polpettone de vitelo do Heleno

Prato que utiliza técnicas italianas como o polpettone e o risotto, com ingredientes clássicos mediterrâneos. O sabor suave da carne de vitela combina com a leveza do arroz negro. Indicado para noites de clima ameno. Combina bem com tintos e roses com sabores um pouco mais marcantes.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Pedro Tannus

Ingredientes

Polpettone:

400g de paleta de vitela

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino preta (moída na hora)

1/2 xícara de chá de farinha de pão italiano

Continua após a publicidade

2 colheres de azeite extra virgem

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de semente de coentro

1 colher de chá de tomilho picado

80g de queijo emmental

Continua após a publicidade

2 ovos

Risotto:

500g arroz negro

60g cebola picada

60ml de vinho branco

Continua após a publicidade

600ml de caldo de legumes

5g de sal

20g de azeite extra virgem

5g de pimenta do reino preta (moída na hora)

20g de boursin em conserva de azeite

Continua após a publicidade

10 ramos de sálvia

4 colheres de sopa de tomate concassé

Modo de preparo

Polpettone:

Pique a carne de vitela na ponta da faca, em fatias finas. Acrescente a cebola picada, a farinha de pão italiano, o sal e a pimenta preta moída. Adicione o cominho em pó, o tomilho, a salsa picada e um ovo, para dar liga. Molde o polpettone e recheie com o queijo emmental ralado. Reserve.

Continua após a publicidade

Risoto:

Refogue a cebola no azeite, adicione o arroz negro e sele-o bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os grãos estejam macios e ¿al dente¿.

Montagem:

Em frigideira muito quente, sele o polpettone dos dois lados e nas laterais com pouco óleo. Coloque o boursin no risotto e mexa bem até ficar cremoso. Sirva com o polpettone, os tomates picados e as folhas de sálvia frescas.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.