Receita de pizzoli do Empório Santa Maria
Espécie de ravióli recheado de abóbora ao molho de manteiga e sálvia salpicado de pinhole.
CHEF: Luciana Bonamico
Ingredientes
200g de farinha de trigo
2 ovos
20ml de azeite
5g de corante alimentício em pó amarelo
200g de abóbora moranga
50g de cebola picada
10g de alho picado
10g de salsinha picada
10g de manteiga
20g de pinhole
20 folhas de sálvia fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque em um recipiente a farinha, os ovos, o azeite, o sal e o corante e amasse bem, até que todos os ingredientes se incorporem. A massa deve ficar lisa e macia. Reserve.
Recheio
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água fervente até que fique bem macia. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a abóbora já cozida. Mexa até que a mistura fique bem seca. Acrescente a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Preparo da massa
Estique a massa com rolo até que fique bem fininha. Disponha sobre a massa, em pequenas bolinhas separadas, o recheio de um único lado. Cubra as bolinhas com o outro lado da massa. Aperte levemente com os dedos, para tirar o ar e corte a massa em volta do recheio, em formato de triângulo. Certifique-se de que as bordas estejam bem fechadas.
Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente três minutos.
Finalização
Em uma frigideira, toste o pinhole na manteiga, retire e reserve. Frite a sálvia na mesma manteiga. Acrescente a massa já cozida e misture bem para que seja envolvida pela manteiga com a sálvia. Leve ao prato e salpique os pinholes tostados.
Rendimento: 2 porções