Continua após publicidade

Receita de picadinho com tartar de banana da chef Janaina Rueda

O picadinho de mignon, por exemplo, ganha a companhia de um tartar de banana levemente apimentado

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 17h15
  • Seguir materia Seguindo materia
  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=lCyfhx3hGTg&hl=pt-br&fs=1&%5D

    Publicidade

     

    Publicidade

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Picadinho

    Continua após a publicidade

    400g de filé mignon

    2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente

    Continua após a publicidade

    2 colheres (sopa) de ervilhas frescas

    2 colheres (sopa) de cebola branca

    Sal, pimenta e salsinha a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Continua após a publicidade

    Tartar de banana

    2 bananas nanicas

    2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

    1 colher (sopa) de salsinha

    1 colher (sopa) de cebolinha

    Continua após a publicidade

    2 colheres (sopa) de cebola roxa

    50ml de suco de limão

    Sal e azeite a gosto

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Picadinho

    Pique a carne em pedaços pequenos. Faça isso usando a ponta de uma faca bem afiada. Em uma panela, coloque o azeite e junte a carne. Frite-a em fogo médio até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a ervilha e mexa delicadamente. Por último, coloque a salsinha.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Tartar de banana

    Pique as bananas em cubinhos. Em uma vasilha, adicione aos outros ingredientes. Mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.

    Finalização

    Sirva o picadinho com o tartar de banana acompanhados de arroz branco e um ovo frito. Se quiser, incremente a refeição levando à mesa caldinho de feijão e farinha de mandioca aquecida na manteiga.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Dificuldade: baixa

    Rendimento: duas porções

    Tempo: 30 minutos

    Sobre o Bar da Dona Onça

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    A paulistana Janaína Rueda é casada há cinco anos com um dos melhores chefs da cidade – Jefferson Rueda, proprietário do restaurante italiano Pomodori e do recém-aberto La Tomate, de cardápio francês. Habituou-se, portanto, ao universo da gastronomia.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    As sugestões boladas por Janaína e Jefferson revisitam clássicos de botequim e receitas tradicionais, sempre com um toque de refinamento e criatividade.

    Saiba mais

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + As melhores cozinhas de bar

    Concorrentes na categoria, outros cinco endereços receberam indicações ao prêmio na edição especial Comer & Beber 2008/2009, de Veja São Paulo. Confira os destaques dos cardápios dos bares Adega Santiago, Astor, Drake’s, Genésio e Pandoro.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.