Receita de pan di spagna do Vito
Minipão-de-ló embebido em grapa ao creme fresco do chef André Mifano é indicado para quem gosta de doces sem muito açúcar
Ingredientes
Pan di spagna:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
8 claras
8 gemas
1 e meia xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e meia colher (sopa) de grapa
1 colher (sopa) de extrato de baunilha pura
112g de manteiga (sem sal)
Suco de meio limão siciliano
1 morango
300ml de creme de leite fresco (batido até ficar consistente)
Calda de grapa:
¾ de xícara de açúcar
1/2 xícara de grapa
1/4 de xícara de água
Raspas de casca de um limão siciliano
Modo de preparo
Pan di spagna:
Misture a farinha com o sal e o fermento. Peneire e reserve.
Bata as gemas com o mel e o açúcar até que a mistura fique branca. Depois, acrescente a grapa, a baunilha e a manteiga. Reserve.
Bata as claras em neve firme e coloque o suco de limão. Reserve.
Misture a farinha nas gemas e, em seguida, acrescente as claras.
Coloque em uma fôrma grande untada com manteiga e farinha, ou em 12 fôrmas pequenas individuais.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 20 ou 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Calda de grapa:
Ferva todos os ingredientes por 5 minutos. Espere esfriar e coloque sobre o bolo.
Montagem:
Coloque o creme de leite fresco sobre o bolo. Enfeite, posicionando o morango cortado em leque sobre o creme.
Rendimento: 12 porções