Receita de paella valenciana do Osório
A Paella valenciana leva uma mistura de frutos do mar, frango e porco além de diversos vegetais que completam o colorido.
CHEF: Silvia Levy
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de açafrão
1,5 litro de caldo de peixe e camarão
1/4 de xícara (chá) de azeite
300g de peito de frango cortado em cubos
300g de lombo suíno cortado em cubos
1 colher (sopa) de alho
1 cebola bem picada
600g de arroz parboilizado
300g de peixe de carne rija em cubos
300g de lulas limpas cortadas em anéis
300g de polvo limpo em pedacinhos
16 mexilhões em meia casca
500g de camarões pequenos
8 camarões grandes
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas picadas
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de pimentões verdes e vermelhos picados
Tiras de pimentões verdes, vermelhos e amarelos para enfeitar
Rodelas de limão siciliano para ladear a paella
Modo de preparo
Esquente o óleo e dissolva o açafrão. Junte o caldo e reserve. Em uma paelleira, esquente o azeite e refogue as carnes. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione o peixe, os frutos do mar, os legumes e mexa bem despejando com cuidado o caldo. Verifique o sal. Enfeite com os camarões grandes, os mexilhões e as tiras de pimentão. Cozinhe em fogo médio sem mexer. Quando estiver quase seca, desligue o fogo, cubra a paella com uma tampa e deixe descansar por cinco minutos. Ladeie a paella com rodelas de limão e sirva imediatamente na própria paelleira.
Rendimento: 8 porções