Receita de paella marinera do Eñe
A paella marinheira foge do convencional. Em vez da costumeira fartura de peixes e frutos do mar, aposta-se no arroz, apetitoso e colorido de açafrão. Sobre os grãos al dente, aparecem só um par de camarões grandes e outro de mexilhões.
CHEF: Javier e Sergio Torres
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
400g de camarão
200g de lagostins
400g de mexilhão gambas
150g de caranguejos
250g de lula
1 cebola grande
4 alhos
1 tomate maduro
400g de arroz bomba
200ml de azeite de oliva
1 1/2 fumet de peixe
2 pistilos de açafrão
Sal
Modo de preparo
Numa panela especial para paella, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva. Disponha os frutos do mar, salteie e retire do fogo. Na mesma panela, e com o mesmo azeite, frite a lula em pedaços, a cebola finamente picada e os alhos laminados por cinco minutos. Agregue o tomate ralado e deixe confitar. Ponha o arroz, o fumet de peixe e, por último, o açafrão e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Pouco antes do término do cozimento, finalize incorporando os frutos do mar, ajustando o sal e a pimenta.