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Receita de ovos nevados com creme inglês de laranja do Allez, Allez!

Sobremesa do chef Luiz Emanuel é bem leve: preparada com clara em neve assadas e regada por creme gelado de laranja

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

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    Ovos nevados

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    10 claras

    100g de açúcar

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    Creme inglês

    2 colheres (sopa) de açúcar

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    3 gemas

    200ml de leite

    Raspas da casca de 1 laranja

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    Modo de preparo

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    Ovos nevados

    Bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos.

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    Creme inglês

    Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver. Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira.

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    Montagem

    Desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja.

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    Rendimento: 4 porções

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