Receita de ossobuco de vitelo com raviolini de cacau do Goga
O saboroso ossobuco de vitelo chega na companhia de um atraente raviolini de cacau recheado de queijo brie e regado com molho de manteiga e cebolinha francesa.
CHEF: Fernando Morais
Ingredientes
250g de ossobuco de vitelo (aproximadamente 7 pedaços)
200g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
100g de queijo brie
30g de cebolinha francesa picada
1 ovo
50g de manteiga
100ml de caldo de frango
100ml de óleo
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Carne
Tempere a carne a gosto. Empane-a com a farinha de trigo e frite, rapidamente, em óleo, até a superfície adquirir coloração escura. Leve ao forno em assadeira, coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
Massa
Misture 75g de farinha com 25g de cacau até ficar homogêneo. Adicione o ovo e continue amassando até dar o ponto. Cilindre a massa e recheie com queijo brie no formato que preferir.
Molho
Aqueça o caldo de frango, derreta 40g de manteiga no caldo, tempere a gosto e acrescente a cebolinha francesa picada. Para engrossar, derreta numa frigideira, lentamente, com cuidado para não queimar, o restante da manteiga. Junte o resto da farinha e mexa até formar uma massa dourada. Acrescente-a ao molho, misture e deixe ferver por aproximadamente dois minutos.