Receita de Natal: crocante de sementes e pipoca
Amêndoas, pistache e sementes fazem parte do prato ensinado por Paola Carosella, do Arturito
Ingredientes:
Crocante
– 100 g de amêndoa
– 200 g de pistache
– 100 g de semente de girassol
– 100 g de semente de abóbora
– 4 colheres (sopa) de mel
– ¼ colher (sopa) de sal marinho Pipoca
– 1 xícara de milho para pipoca
– 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
– ½ xícara de açúcar
Modo de preparar
Crocante: leve as amêndoas ao forno quente, espalhadas numa assadeira. Quando estiverem tostadas, retire-as do forno e misture-as com os outros ingredientes. Leve-as novamente ao forno a 180ºC e deixe-as mais 5 minutos. Misture bem.
Pipoca: aqueça o óleo numa panela e, em seguida, coloque o milho e feche com a tampa. Volte ao fogo e deixe até estourar todo o milho. Numa frigideira, faça um caramelo seco, somente com o açúcar. Jogue o caramelo sobre a pipoca e mexa bem.
Montagem: misture o crocante com a pipoca e sirva em tigelas.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 945 kcal a porção
Vinho: Ronchi di Manzano Verduzzo Friulano 2006
Onde encontrar: Cellar, tel. 5531-2419
Preço: 45 reais (375 ml)