Receita de miolo de vitelo empanado do Arturito
A peça da chef Paola Carosella apresenta superfície crocante e interior suculento; para acompanha, vinho tinto
Ingredientes
1 peça de miolo de vitelo
migalhas de pão
1 folha de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de limão
2 rodelas de tomates caqui
3 fatias finas de cebola roxa
Azeite extra-virgem a gosto
Brotos de alface
Mostarda de Dijon
4 folhas de louro
Modo de preparo
Coloque a carne por alguns minutos em água com gelo, para limpar o excesso de sangue. Escorra e, em seguida, leve em uma panela e cubra a peça com água, uma pitada de sal e as folhas de louro. Cozinhe por 10 minutos. Escorra e limpe, ou seja, tire a película da superfície. Coloque uma folha de sálvia sobre um dos lados da carne e empane a peça toda com as migalhas de pão fresco. Frite em manteiga. Enxugue o excesso de gordura em um papel-toalha. Sirva com a mostarda de Dijon, o limão, o tomate, a cebola roxa e os brotos de alface ao lado.
Rendimento: 4 porções