Receita de mil-folhas de frutas vermelhas do Magistrale
Sobremesa do chef Gilberto Pereira César: cremosa, crocante e sem excesso de açúcar
Ingredientes
200g de massa folhada
200g de mix de frutas vermelhas (amoras, framboesas e morangos)
60g de açúcar
Raspas de um limão
250g de creme de confeiteiro*
80ml de creme inglês**
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
*Creme de confeiteiro
200ml de leite
50g de açúcar
2 gemas
12g de farinha de trigo
12g de amido de milho
1/2 fava de baunilha
**Creme inglês
2 gemas grandes*
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
*Creme de confeiteiro
Leve a metade do leite para ferver com o açúcar e a fava de baunilha aberta. Separadamente, dissolva a farinha, a maisena e as gemas com a outra parte do leite. Acrescente essa mistura ao leite fervente, no fogo, mexendo sempre até engrossar.
**Creme inglês
Numa panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas. Acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, durante cerca de 20 minutos. Se preferir, faça em banho-maria. Nesse caso, o processo leva o dobro do tempo. Quando adquirir consistência de creme, retire do fogo e resfrie imediatamente a mistura para que não se formem crostas. Reserve.
A massa e as frutas
Asse a massa folhada aberta e bem fina em assadeira untada por cerca de 10 minutos. Coloque peso em cima para a massa não crescer. Misture as frutas vermelhas com o açúcar e o limão. Reserve. Depois de assada, corte a massa folhada em retângulos de aproximadamente 5cm x 10cm.
Montagem
Em um prato, coloque primeiro uma camada do creme de confeiteiro. Em seguida, as frutas vermelhas e por cima a massa folhada. Repita o procedimento e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da última folha. Espalhe creme inglês ao redor e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções