Receita de medalhão de leitão do Chakras
Chef Nilson de Castro serve o prato com polenta ao forno no molho de manjericão e tenta quebrar o paradigma de que carne de porco não é saudável
Ingredientes
250g de lombo de porco
250ml de caldo de legumes
30g de manteiga
1/3 de um maço de manjericão
100g de creme de leite
80g de polenta
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Polenta
Aqueça em uma panela o caldo de legumes com a manteiga e adicione a polenta. Misture bem em fogo baixo até dar liga. Coloque a polenta no freezer por cerca de duas horas (para que atinja a consistência desejada). Corte em rodelas grossas e asse no forno por 5 minutos a 180°C (o forno já deve estar pré aquecido).
Lombo de Porco
Tempere o lombo com pimenta do reino e sal e grelhe-o.
Molho de manjericão
Em uma panela, aqueça o creme de leite e assim que levantar fervura, despeje-o no liqüidificador. Adicione o manjericão, sal e pimenta do reino. Bata bem.
Rendimento: 1 porção