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Receita de lulas recheadas com pata de porco da Casa Europa

O recheio é de patas de porco cortadas bem pequenas e cozidas lentamente em fogo baixo

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Raúl Florenza

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    Ingredientes

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    Recheio de pata de porco

    5kg de pé de porco

    6 cebolas

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    4 cenouras

    2 maços de alho-poró

    4 cabeças de alho

    Pimenta-do-reino a gosto

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    Sal a gosto

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    Purê de Mandioquinha Rústica

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    2kg de mandioquinha com casca

    100ml de azeite

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    Papel alumínio

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    Lulas

    40 lulas médias (limpas e inteiras)

    Azeite para grelhar

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    Modo de preparo

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    Recheio de pata de porco

    Faça um refogado com a cenoura, três cebolas, o alho-poró e o alho (tudo cortado grosseiramente), e acrescente água para cozinhar o pé de porco nesse caldo. Queime o pé de porco na boca do fogão, para eliminar todos os pêlos. Coloque os pés no caldo e deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Retire os pés. Coe o caldo e reserve cerca de um terço dele, para que seja usado no final, na decoração do prato. Depois, desosse os pés e corte a carne em pequenos cubos (não mais que 0,5cm). Refogue a carne com alho e cebola, e tempere com sal e pimenta.

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    Purê de Mandioquinha Rústica

    Lave bem a mandioquinha e asse enrolada em papel alumínio com o azeite, em forno a 180°C até que fique macia. Depois amasse com um garfo, de maneira bem rústica, adicione um pouco de azeite (se necessário) e sal.

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    Finalização

    Recheie as lulas com a carne de porco e leve para grelhar num frigideira bem quente. Na montagem do prato, sirva a lula acompanhada do purê de mandioquinha e regue com o molho que sobrou do cozimento do pé de porco.

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    Rendimento: 10 porções

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